欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 干部工作
 
惠农区打好“组合拳”促干部敢担当善作为
 
 
时间:2018-11-19 09:26:40  来源:惠农区委组织部  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

        去年年来,惠农区切实加强干部队伍建设,通过教育培训、正向激励、执纪问责、容错纠错、日常监管一系列“组合拳”,引导和督促广大干部肯干事、会干事、敢干事、不出事,营造了良好的干事创业环境。

        狠抓教育培训,让积极干事者强本领。按照“缺什么补什么”的原则,精细精准开展干部教育培训工作,不断提高干部教育培训的针对性和实效性。去年以来,先后在市委党校举办党的十九大精神专题学习培训班4期,组织240余名干部赴贵阳、青岛、徐州等发达地区举办专题培训班5期,由各业务部门牵头举办党的十九大精神、依法行政、干部身心健康、防毒禁毒工作等各类培训班28场次,组织干部参加网络教育培训1200余人次,实现干部教育培训无死角、全覆盖,着力提升干部队伍履职本领。

        树立鲜明导向,让苦干实干者得实惠。坚持“好干部标准”,用足用好《惠农区激励干部想干事能干事干成事八条措施》,注重选拔基层一线肯干事、能干事的年轻干部,提拔默默无闻、兢兢业业的年龄稍大干部,大力选拔优秀事业身份干部,形成“埋头苦干”的人受尊敬、受重用的鲜明导向。去年年以来,提拔使用优秀年轻干部56人,50岁左右年龄稍大干部32人,实绩突出的事业单位干部12人,让能干事者有机会、干成事者有舞台,形成了“有为才有位”的良好政治生态。

        强化执纪问责,给无为乱为者亮红牌。加大执纪问责力度,制定了《惠农区整治干部“三不为”问题督查问责实施办法》,推进干部能上能下,以“下”的压力传导“上”的动力,倒逼干部把思想和精力凝聚到履职尽责、干事创业上来。《办法》出台以来,14家单位主要负责人因履职不到位被约谈,5家单位工作推进不力被警告整改,4人因不作为、乱作为被问责,5人因损害生态环境被问责,9人因身体健康等原因不适宜担任现职被调整,24人因违纪违法被降职或免职。

        勇于容错纠错,为敢于担当者撑腰鼓劲。落实落细《惠农区党员干部干事创业容错免责机制实施办法》,坚持“三个区别开来”,及时调查核查,按照申诉核查程序对干部减免处罚,严肃查处诬告陷害行为,为善于改革创新、勇于干事创业的干部“兜底”,先后为34名党员干部澄清了信访反映失实的问题,对15名党员干部给予容错纠错处理,极大地激发了党员干部干事创业的内生动力。

        注重日常监管,让广大干部干事不出事。加强对干部的日常监督管理,开展“家庭助廉”活动,组织新提拔干部及其家属300余人次走进“警示教育基地”,着力提高干部防腐“免疫力”。健全和完善“负面清单”管理制度,落实党内谈心谈话制度,重点在抓早、抓小、抓细、抓预防上下功夫,全区各级党组织通过广泛开展日常约谈、提醒谈话和诫勉谈话,及时咬耳扯袖,让有苗头问题的干部红脸出汗、不越红线。

 
最新更新    
· 惠农区打好“组合拳”促干部敢担当善作
· 惠农区突出问题导向 激发干部干事创业活
· 惠农区举办干部扶贫能力提升培训班
· 惠农区“四轮驱动”严防干部“带病提拔
· 惠农区组织年轻干部赴延安开展理想信念
· 惠农区两诺三问四平台 加强干部作风建设
· 惠农区强化实践锻炼 切实培养年轻干部“
· 惠农区四注重 实现干部培养管理四个转
· 惠农区多措并举培养锻炼年轻干部
· 惠农区出台激励干部想干事能干事干成事
热门点击    
· 惠农区公开选拔领导干部工作圆满落幕
· 惠农区“四项措施” 加强选调生管理培养
· 惠农区从严选拔“三类人员”进乡镇领导
· 惠农区“五措并举” 盘活干部队伍资源
· 考“廉政驾照” 把好后备干部“入口关”
· 尾闸镇健全"三项机制"强化干部监督管
· 惠农区全程公开 选好干部配强班子
· 惠农区2017年公开选拔副科级领导干部笔
· 惠农区:干部管理从“严”抓起
· 惠农区纪委“任前考廉”把好领导干部“

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved