欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 时代先锋
 
许帅:生为难者解困扰 死为他人送光明
 
 
时间:2018-12-26 17:01:52  来源:共产党员网  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

        许帅同志把为人民服务作为自己人生追求,心里始终装着困难群众。2008年汶川地震发生后,他主动请缨奔赴灾区参加救援工作,不顾自身安危,始终冲在应急救助、发放物资、安置受灾群众的第一线。他放弃了稳定的机关工作,主动向组织申请到救助管理站工作。他说:“在地震灾区,我亲身感受到了救助别人的意义。我愿把救助工作作为我毕生的事业。”数九寒天,他带队24小时上街巡逻,劝导露宿街头的流浪乞讨人员来站接受救助,3年救助1.5万人次。他把受助人员当作亲人一样对待,在救助站设立了活动室、康复室等,常把自己设想成受助人员,感受温不温暖、方不方便、安不安全,不断改进站内设施。他敢于担当、锐意进取,提出“医助结合”的工作设想,采取政府购买服务的方式,引入第三方专业服务机构,在站内设立医疗安置区,毅然将40多名站外托养的智障患者接回照料,为他们营造温馨、舒适的“家”。他积极与公安部门对接,通过DNA血样比对为受助人员寻找亲人,让许多家庭得以团圆、流浪者不再流浪。他乐观豁达、恪尽职守,即使身患癌症,依然顽强地与“病魔”赛跑,生命最后时刻还想着开个班子会,研究救助站二期工程建设。他说:“死亡并不可怕,人不能延长生命的长度,但可以拓展生命的宽度。”他把共产党人的大爱全部奉献给了群众,去世后捐献了遗体和眼角膜,完成了“救助生涯的最后一站”。

 
最新更新    
· 姜仕坤:一心只为老百姓过上好日子
· 许帅:生为难者解困扰 死为他人送光明
· 党员干部楷模杨善洲:60年坚守共产党人
· 冯理达同志先进事迹材料
· 追记安徽小岗村党委第一书记沈浩:农民
· 为祖国争气为民族加油——追记全国优秀
· 冯理达同志先进事迹材料
· 王瑛同志先进事迹
· 吴大观同志先进事迹材料
· 刘义权同志先进事迹材料
热门点击    
· 住建局组织签订《2016年度党风廉政建设
· 廉洁自律从“四个严格”做起
· 惠农区司法局组织干部集中学习《习近平
· 区委常委、纪委书记罗万信调研南街、育
· 清正廉洁 就要管理好自己的欲望
· 礼和乡:将党纪党规刻在党员干部心上 
· 惠农区拉开基层单位党风廉政建设巡查工
· 惠农区迅速传达学习《中国共产党巡视条
· 惠农区人民检察院以“关键节点”促廉政
· 惠农区检察院扎实推进“两个责任”建设

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved