欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 人才工作
 
惠农力促传统产业老树发新芽
 
 
时间:2018-12-10 08:51:12  来源:宁夏日报  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

      12月6日,宁夏中盛电缆技术有限公司辐照交联车间里,高能电子辐照加速器高速运转,该设备将线缆的使用寿命延长了10年到20年。公司生产总监李宝春说,公司开展了抗开裂、阻燃耐火等一系列关键技术创新,研发出新能源用特种电缆等新产品,获得发明专利3项、实用新型专利7项,“推进‘两化融合’后,公司智能生产制造水平有了大幅提升”。

      近年来,石嘴山市惠农区通过创新驱动力促传统产业“老树发新芽”。引进了万香源、腾晖光伏组件等一批新能源、新科技企业落地,通过技术创新、“两化融合”等措施,支持企业研发重点技术和高附加值产品。宁夏新日恒力钢丝绳股份有限公司因受钢材市场产能过剩影响,一度遇到发展瓶颈。去年5月,该公司与中科院微生物研究所携手合作建设年产5万吨月桂二酸项目,副产品为年产6万吨硫酸钠、2万吨生物肥,项目建成后年营业收入将达到21.45亿元。

      今年,宁夏科通新材料科技有限公司实施“硅钙合金产业信息化循环经济升级改造项目”,总投资1.8亿元,将现有3台硅钙合金矿热炉全部升级改造为3万KVA旋转式硅钙合金矿热炉,配套建设一台6MW余热发电机组和现代化辅助车间,向科技型企业、绿色工厂、循环经济方向发展,预计2019年将实现工业产值6亿元、利税3500多万元。该公司通过不断加大科技创新研发投入,实现了设备转型和产业升级,产品质量、能源消耗等多项指标达到国际同行业先进水平。

      截至今年9月底,惠农区专利申请量147件,专利授权量110件,万人有效发明专利拥有量1.93件,较上年增长34.03%。70%的专利实现产业化,为企业带来显著的经济效益,提升了企业产品的市场竞争力。同时,该区新培育科技型企业35家,依托24个科技合作项目,与国内外高校、科研院所以及知名企业建立稳定的协同创新机制,助推高校、科研院所科技成果在当地转化。

 
最新更新    
· 惠农力促传统产业老树发新芽
· 枸杞专家田间地头送技术
· 才誉惠农 辉煌60年
· 礼和乡举办“弘扬爱国奋斗精神 建功立业
· 惠农区农民田间学校开课啦
· 惠农区“X+人才”模式 打造人才创新新引
· 惠农区多举措着力集聚各类优秀人才
· 惠农区举办2018年全区人才工作会议暨“
· 惠农区“四个突出”引才聚才显成效
· 惠农区6名创业者在第三届“中国创翼”创
热门点击    
·  石嘴山市“351”人才工程实施方案
· 惠农区新建5个名师工作室加速教师成长
· 惠农区法院人才培养计划初见成效 青年法
· 惠农区:项目促进人才发展 人才反哺项目
· 惠农区在全市第九届教师基本功大赛中成
· 燕子墩乡:考察借鉴黑果枸杞种植先进经
· 惠农区“五有”标准评选命名学科带头人
· 人才培养不止 领头羊地位不息
· 惠农区打造电商孵化园助力电商人才“天
· 石嘴山市人才发展规划纲要(2011-2015年

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved