欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 干部工作
 
惠农区:突出抓好“五个关键环节”促进年轻干部成长成才
 
 
时间:2019-06-28 18:12:14  来源:  录入:  点击数:
 

      近年来,惠农区狠抓年轻干部培育工作,突出抓好政治引领、教育培养、实践锻炼、作风养成、日常监管五个关键环节,全面提升年轻干部的综合素质和履职能力,促进年轻干部成长成才。

      一是突出政治引领,坚定年轻干部理想信念。坚持把加强政治思想教育放在首位,严格落实“三会一课”、主题党日等党内组织生活制度,通过学习党章党史、听党课、重温入党誓词等方式,结合下基层、在职党员到社区报到报到等活动,教育引导年轻干部坚定政治信仰,明确政治方向,树立正确的人生观和价值观。组织优秀年轻干部赴延安开展理想信念教育,举办“学习十九大、践行新思想、建功新时代”主题演讲比赛、“新时代新担当新作为”理论文章评比等活动,让年轻干部充分汲取先进政治文化养分,实现自我陶冶、自我修养和自我提升。


      二是突出教育培养,提升年轻干部综合素质。按照“分类切块、各有侧重”的原则,精细精准开展干部教育培训。近年来,先后组织80余名年轻干部赴贵阳、杭州、徐州等地举办了产业转型发展和生态文明建设、农业产业发展等专题培训班,有针对性的选派140余名年轻干部到区外发达地区观摩学习、开阔思路,邀请专家、学者来惠举办干部扶贫能力、依法行政、民族宗教、防毒禁毒工作等专题业务培训班69场次,切实培养了一批事业发展需要、肯干事能干事、敢担当善作为的优秀年轻干部,为干部选拔任用工作提供源头活水。

      三是突出实践锻炼,增强年轻干部履职本领。将年轻干部培养使用由“体内循环”转向“内外循环”,有计划地安排重点培养的年轻干部安排到偏远乡镇、信访部门工作,进一步提高他们的自身素质、工作能力和办事效率。坚持把有潜力的年轻干部放在脱贫攻坚、扫黑除恶等急难险重工作中交任务、压担子,锤炼作风,增长才干。近年来,先后选派15名年轻干部到经济部门学习锻炼,将52名年轻干部选派到重点部门、企业实践锻炼,落实重点项目、包抓重点工作,下派10名年轻干部赴脱贫攻坚一线和村级组织锻炼,选派11名年轻干部到自治区、市直部门学习锻炼,不断丰富年轻干部工作经历,提升履职能力。

      四是突出作风养成,夯实年轻干部成长基础。通过强化绩效管理和效能监督,严格执行目标管理、限时办结、责任追究等制度,不断强化广大年轻干部守土有责、守土尽责的意识。注重对年轻干部正向激励和容错纠错保护,引导广大年轻干部在工作中不退缩、不推诿,敢于“试错”,勇于承担,积极想办法、谋出路,始终保持积极向上的精神状态。树立注重基层和实践的用人导向,大力提拔使用基层一线、踏实肯干的优秀年轻干部。近年来,先后提拔使用了59名实绩突出、群众公认的年轻干部,其中82.5%均有基层一线工作经历,用“埋头苦干”的人受尊敬、受重用的鲜明导向,引导广大年轻干部养成艰苦奋斗、实干苦干的优良作风。

      五是突出日常监管,塑造年轻干部廉洁品行。强化预防管理,扎实推进党风廉政建设。探索建立公务员诚信档案,健全完善领导干部“负面清单”,切实防止干部“带病提拔”,从“人盯人”、“人管人”转变为用制度管人管事管权。大力开展干部廉政教育,先后组织200余名年轻干部走进廉政警示教育基地,并广泛开展廉政知识测试。扎实落实谈心谈话制度,及时了解掌握干部的思想、工作、作风、生活状况,对一些苗头性、倾向性的问题坚持抓早抓小、防微杜渐,通过日常约谈、提醒谈话、诫勉谈话,培树年轻干部底线思维和红线意识。
 
最新更新    
· 惠农区:突出抓好“五个关键环节”促进
· 惠农区“三管齐下”狠抓干部教育培养管
· 惠农区举办干部扶贫能力培训班
· 惠农区“三个注重”激励干部担当作为
· 惠农区三举措学习贯彻《干部人事档案工
· 惠农区委组织部:干部充电提能力, 收心
· 惠农区召开机构改革新任职干部集体谈话
· 惠农区“四项措施”让选调生在基层“培
·  惠农区强化“三项措施”精细精准精致培
· 惠农区“三个到位” 推动职级并行制度落
热门点击    
· 惠农区“四项措施” 加强选调生管理培养
· 惠农区公开选拔领导干部工作圆满落幕
· 惠农区从严选拔“三类人员”进乡镇领导
· 惠农区“五措并举” 盘活干部队伍资源
· 惠农区三举措学习贯彻《干部人事档案工
· 惠农区“四项措施”让选调生在基层“培
· 惠农区召开机构改革新任职干部集体谈话
· 惠农区强化实践锻炼 切实培养年轻干部“
· 惠农区委组织部:干部充电提能力, 收心
·  惠农区强化“三项措施”精细精准精致培

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved