欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 干部工作
 
燕子墩乡:“四加强”着力锻造“五过硬”干部队伍
 
 
时间:2020-09-14 18:46:13  来源:燕子墩乡  录入:燕子墩乡  点击数:
 

    今年以来,燕子墩乡着眼提高干部队伍治理能力重大任务,对标好干部标准,通过加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,着力锻造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的高素质干部队伍。

    加强思想淬炼。坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,以开展“砥砺初心使命、永葆政治本色”教育为契机,以学懂弄通做实为标尺,将习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记视察宁夏重要讲话精神列为乡党委理论中心组学习的必修课和主课,并以乡村(居)干部例会及支部“三会一课”为主要载体持续抓紧抓实全体党员、干部的日常教育学习,不断教育引导广大党员、干部坚定理想信念,坚守初心使命,在各自工作实践中知重负重、担当作为。

    加强政治历练。坚持把政治建设摆在队伍建设的首位,按照“四查找四解决”要求,教育引导广大党员干部经常性进行政治体检,向中央要求“看齐”,同党章党规“对标”,同先进典型和身边榜样“对照”,用人民群众的新期待和满意度“检验”,切实解决好思想根基、政治站位、人民情怀、作风发挥的问题,不断推动党员干部践初心、担使命。以开展庆祝建党99周年、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年等活动为有利契机,组织广大党员干部前往六盘山红军长征纪念馆、简泉村烈士崖深入开展爱国主义教育和革命传统教育,积极引导广大党员干部经受思想政治洗礼、传承红色基因、提振斗争精神,走好新时代长征路。

    加强实践锻炼。坚持实践出真知、实践出才干,深入落实包村(居)制度,选派乡机关优秀年轻干部下沉村(居)一线蹲苗锻炼,同基层群众面对面交流、同困难矛盾逆向而行,在推动脱贫攻坚、乡村振兴的具体实践中经风雨、见世面、长筋骨、增才干。将新冠疫情防控一线作为培养锻炼、识别检验党员、干部的“练兵场”和“试金石”,教育引导广大党员、干部在疫情“大考”中增强忧患意识、磨练斗争意志、丰富斗争经验、提升斗争本领,确保在急难险重任务面前能够顶得住压力、扛得起重活、打得了硬仗,经得住磨难。

    加强专业训练。坚持把提升制度执行力和治理能力作为队伍建设的重大任务,着力提升干部队伍专业能力素质。针对村(居)干部知识上的短板,积极鼓励在职村(居)干部接受学历提升教育,同时注重吸收储备高学历、高素质人才,为明年换届配齐配强“两委”班子成员,建设高素质带头人队伍奠定了良好的基础。针对年轻干部经验上的盲区和能力上的弱项,通过“以老带新”、轮岗锻炼等形式,有针对性地提升专业技能和综合业务素质,着力打造一支业务精、能力强的全能型年轻干部队伍。

 
最新更新    
· 燕子墩乡:“四加强”着力锻造“五过硬
· 公务员职务与职级并行规定
· 惠农区年轻干部深入企业 共话发展新前
· 公务员职务与职级并行规定
· 惠农区召开座谈会为年轻干部鼓劲打气
· 惠农区:突出抓好“五个关键环节”促进
· 惠农区“三管齐下”狠抓干部教育培养管
· 惠农区举办干部扶贫能力培训班
· 惠农区“三个注重”激励干部担当作为
· 惠农区三举措学习贯彻《干部人事档案工
热门点击    
· 公务员职务与职级并行规定
· 惠农区“三管齐下”狠抓干部教育培养管
· 惠农区“四项措施” 加强选调生管理培养
· 惠农区:突出抓好“五个关键环节”促进
· 公务员职务与职级并行规定
· 惠农区召开座谈会为年轻干部鼓劲打气
· 惠农区“五措并举” 盘活干部队伍资源
· 惠农区从严选拔“三类人员”进乡镇领导
· 惠农区年轻干部深入企业 共话发展新前
· 惠农区三举措学习贯彻《干部人事档案工

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved