欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 基层党建 > 非公有制经济组织和社会组织党建
 
惠农区:“两新”组织党建提质增效
 
 
时间:2020-08-13 20:16:42  来源:惠农区委组织部  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

 惠农区:“两新”组织党建提质增效

    为切实巩固非公企业和社会组织党组织基础,全面提升“两新”党建工作质量,惠农区探索“双提升”“双融入”“双服务”(提升覆盖面、提升组织力,融入中心、融入社会,服务发展、服务群众)的“三双”党建工作模式,进一步推动“两新”党建工作提质增效。

    双提升,夯实党组织基础建设。坚持以扩大党组织和党的工作覆盖为着力点,不断健全工作机制、规范党内生活、强化基础保障,通过单独建、联合建、派驻党建指导员等方式,不断提高“两个覆盖”质量,有效提升了“两新”组织党组织组织力和向心力。建立健全非公企业和社会组织党工委委员联系重点支部工作机制,18名工委委员负责联系36个“两新”组织,重点指导“两新”组织规范“三会一课”、组织生活会、主题党日等制度,推动党支部标准化规范化建设。各乡镇街道和行业主管部门选派党建指导员兜底指导,在“两新”组织中实现了党的工作全覆盖。健全基础保障机制,认真落实《关于实施“五强五促”行动加强非公有制企业和社会组织党建工作的指导意见》等相关要求,每年安排15万元专项经费、全额返还“两新”组织党费作为支部工作经费,保证“两新”组织党组织有钱办事。

    双融入,突出党的政治优势。充分发挥党组织“把方向、管大局、保落实”的作用,推动党建工作融入非公企业和社会组织中心工作、融入到社会发展中。积极推行党支部班子成员与管理层(决策层)“双向进入、交叉任职”,培养选派44名党组织书记,39%的党组织书记由出资人(法人)担任。以“三让三培育”为抓手,实现了企业党建与经营发展的有机统一,用党建工作促进社会组织的自我管理、自我约束、自我发展,提升社会组织公信力,增强服务社会,服务发展的功能。40家非公企业、56家社会组织在此次抗击新冠肺炎疫情期间担当作为,累计捐资捐物达3万余元,在奉献社会服务群众过程中塑造了良好形象,扩大了党组织影响力。

    双服务,切实发挥“两个作用”。始终把非公企业和社会组织健康发展、提高群众幸福感作为党组织开展工作的出发点和落脚点,先后探索打造了党建示范街、石嘴山市惠兴医院党支部、石嘴山市万德隆商贸有限公司党支部等6个党建示范点,创建了、朝阳社区七彩园助老服务队党支部、北街腾飞艺术团党支部、智慧幼儿园党支部等17个三星级及以上党组织,欣悦艺术团党支部“融合共建凝党心,聚集力量促和谐”、桥西幼儿园党支部“党建塑形象,教育润心田,宝贝齐绽放”、老旧小区党支部“推行“567服务法”激活党建红细胞,引领物业新模式”等特色党建品牌,以党建引领企业和社会组织良好发展。(信息员:田琛)

 
最新更新    
· 惠农区:“两新”组织党建提质增效
· 惠农区:“两新”组织凝心聚力 抗击疫
· 惠农区非公有制经济组织和社会组织扎实
· 惠农区非公有制经济组织和社会组织扎实
· 关于拨付2019年上半年惠农区 非公企业和
· 惠农区召开非公经济和社会组织党建工作
· 庙台乡李岗村党支部联合瓜菜基地建设党
· 惠农区落实“五强五促”行动促“两新”
· 惠农区实耕“两新”组织党建述职责任田
· 惠农区欣悦艺术团党支部:融合共建凝党
热门点击    
· “四化”工作法,打造党建新格局
· 南街街道三项举措促社区错时上下班制度
· 强化“红色”引领 凝心聚力促发展
· 惠农区落实“五强五促”行动促“两新”
· 惠农区欣悦艺术团党支部:融合共建凝党
· 石嘴山市惠兴医院党支部: 强化红色引领
· 学习贯彻落实讲话精神 推进非公经济组
· 惠农区实耕“两新”组织党建述职责任田
· 惠农区“望闻问切”促非公企业和社会组
· 惠农区召开非公经济和社会组织党建工作

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved