欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 基层党建 > 机关学校党建
 
惠农区委组织部开展“扫黑除恶 党员先行”主题党日活动
 
 
时间:2019-04-26 18:10:55  来源:惠农区委组织部  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

      4月26日,惠农区委组织部党支部开展了“扫黑除恶 党员先行”主题党日活动,进一步贯彻落实自治区、市委和区委关于扫黑除恶专项斗争工作部署精神,进一步引导和推动支部党员在扫黑除恶专项斗争中走在前、做表率。

      一是严格规范程序,提早谋划部署。结合自治区、市扫黑办在督导中发现的问题和主题党日活动前期准备工作,先后3次召开了扫黑除恶工作部署会,及时调整了区委组织部专项斗争工作领导小组成员。对在扫黑除恶专项斗争工作中涉及组织部门的台账要求、台账建立、台账规范、收集整理以及装订归档等方面进行了认真梳理,不断完善会议记录、文件依据、软弱涣散党组织整顿、村“两委”成员调整、村居委员会成员联审、宣传教育等台账。同时,精心谋划主题党日活动议程,确定了专业人士授课、领导小组成员、学习内容、责任书签订等7项议程,严格规范主题党日活动程序。
      二是丰富活动内容,以学促做推落实。主题党日活动邀请了区委政法委副书记张旭前来授课,张旭同志从“严打”到扫黑除恶专项斗争的历史演变、重大意义、打击重点等内容结合具体事例进行了详细解读,使全体组工干部对扫黑除恶专项斗争有了更全面的认识。活动还宣读了《惠农区委组织部关于调整扫黑除恶专项斗争领导小组的通知》并组织学习了《惠农区委组织部开展扫黑除恶专项斗争宣传教育工作计划》。为加深扫黑除恶专项斗争对组织部门的重要性,区委组织部常务副部长马金琪同志还领学了“软弱涣散村党组织问题清单和整改要求”,进一步拓展了学习内容,使主题党日活动更加丰富饱满。
      三是触碰思想交流,推动主题党日深刻生动。与会同志就如何结合工作实际推进扫黑除恶专项斗争作了交流发言。马金琪同志就组织系统扫黑除恶专项斗争工作重点进行了交流,加深了参会党员对专项斗争的认识;周伟同志谈了自己对扫黑除恶专项斗争的认识,并对扫黑除恶专项斗争开展的意义、宣传教育和措施3个方面进行了分享。通过互动交流,变灌输式参与为主动式参与,有效促进了党员之间的思想碰撞。最后,全体组工干部签订了党员干部扫黑除恶承诺书。
 
最新更新    
· 惠农区委组织部开展“扫黑除恶 党员先行
· 惠农区纪委监委党支部开展“保护母亲河
· 惠农区民政局开展“不忘初心,祭奠英烈
· “心怀强国之梦 真情奉献教育”主题党日
· 惠农区市政所党支部召开2018年度组织生
· 区委宣传部党支部举办以王富国同志为榜
· 惠农区司法局借学习强国东风为干部职工
· 惠农区人大常委会党组理论学习中心组召
· 惠农区财政局党组召开专题学习讨论打造
· 惠农区司法局举办干部专题学习班 做好
热门点击    
· 开展党性教育 坚定理想信念
· 北街街道朝阳社区:“党员积分制” 让在
· 育才路街道桥西社区:培育特色亮点 打造
· 主题党日+活动亮点纷呈 凝聚力量彰显
· 惠农区:“清单式”工作法推进党建工作
· “党员活动日”为党员干部们“充电补钙
· 惠农区人大常委会党组组织全体机关干部
· “实践党课”实现党员服务群众“零距离
· 现场观摩学经验 示范带动促提升
· 区委宣传部党支部举办以王富国同志为榜

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved