欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建
 
惠农区召开农村党建工作观摩座谈会
 
 
时间:2019-07-04 18:11:26  来源:惠农区委组织部  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

      为认真贯彻落实全面从严治党要求,着力提升农村基层党组织组织力,7月4日,惠农区召开农村党建工作观摩推进会议。区委常委、组织部长李继发参加并讲话。部分区直机关负责人、各乡镇党委主要负责人和分管领导、村党支部书记参会。

      与会人员实地观摩了园艺镇园艺村大型停车场、尾闸镇下庄子村“返乡农民创业园”、礼和乡银河村银河湾湿地公园、庙台乡李岗村露地瓜菜园区、燕子墩乡简泉村“山水田园综合体”和红果子镇马家湾村大地天香3A级旅游景区,现场听取观摩点介绍,乡镇党委书记进行互评。
      座谈会上,6个乡镇党委书记汇报年度党建任务完成情况、述职会议上点评问题和巡视、巡察反馈问题整改情况。礼和乡礼和村等6个村党支部书记分别作了交流发言。
      李继发要求,要提高政治站位,加强组织领导,站在讲政治的高度,认真学习贯彻落实《中国共产党农村基层组织工作条例》,深入实施乡村振兴战略,推动全面从严治党向基层延伸,提高党的农村基层组织建设质量;扎实推进“三大三强”行动和“两个带头人”工程,落实村级后备干部链式培养机制,加大“两个带头人”培育力度,提升“两个带头人”的能力素质;加大软弱涣散基层党组织整顿力度,实行区级领导包片、乡镇领导包村、组织部门指导督导的整顿机制;充分发挥党建对基层治理的引领作用,形成共建共治的乡村治理格局;扶持发展壮大村级集体经济,各乡镇要因地制宜,分类施策,完善体制机制,加强规范管理,持续壮大村集体经济实力;常态化整治党员信教参教问题,进一步压紧压实责任,落实好各项长效机制,坚持不懈开展思想教育工作;加强对村干部的关心关怀,每年组织1次村干部体检作为常态化工作进行,每年对当年发展集体经济考核位居前五名的行政村予以奖励,鼓励和支持村党组织书记参加学历教育。
      李继发强调,抓好农村基层党建工作,意义重大、责任重大。各乡镇、村要以这次会议为新起点、新契机,坚持问题导向,聚焦重点难点,靶向精准施策,持续用力、久久为功,切实推动农村党建各项工作再上新台阶、实现新发展。
 
最新更新    
· 礼和乡“主题党日”引领乡村治理新风尚
· 星火燎原,照亮惠农区乡村振兴路
· 惠农区召开农村党建工作观摩座谈会
· 惠农区农村党建成为乡村振兴新引擎
· 惠农区农村党建激活“一池春水”
· 领导干部讲党课,带学促学抓落实
· 亮成绩,找问题,明任务
· 加强农村党支部建设打牢农村基层组织地
· 惠农区礼和乡以“专家+业务骨干”为模式
· 惠农区礼和乡机关党支部开展“学习先进
热门点击    
· 尾闸镇:党建引领壮大村集体经济
· 庙台乡组织召开2018年党员冬季轮训动员
·  惠农区:丰富学习形式 抓实“感党恩 富
· 尾闸镇:创新服务模式 "零距离"服务
· 尾闸镇聚宝村探索走出支部领、党员跟、
· 尾闸镇开展“传承革命精神 弘扬红色文化
· 惠农区“五个抓手” 做实“三大三强”行
· 燕子墩乡:树立"党建+"工作理念,激发农
· 礼和乡召开2016年“下农村 送政策 促发
· 尾闸镇吹响惠农区"流动党课"第一哨

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved