欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建
 
海燕村的“托羊园”让建档立卡户红了日子脱了贫
 
 
时间:2020-05-28 08:57:06  来源:燕子墩乡  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

   “真是不敢想,现在银行能贴息贷款给俺5万元,有了这笔钱,就近在村合作社买了羊,自己不用管理、饲养,不操心繁育、防疫。政府给补贴2万元,帮扶单位还帮扶5000元,每年还能分红3750元,这样下来,四年收入4万元,平均一年能收入1万元,今年脱贫是没问题了,真心感谢党和政府的好政策!”看着手里政府的2万元和帮扶单位的5000元补贴,海燕村村民杨平虎笑的合不拢嘴。

微信图片_20200604170029.jpg

   去年以来,惠农区燕子墩乡投资2500余万元建成养殖规模达5000只湖羊纯繁科技园,在海燕村实施了湖羊基础母羊“托羊入园”精准扶贫项目,该项目落户于惠农区丰草田园肉羊养殖专业合作社,引进澳洲白种公羊和湖羊基础母羊杂交繁育,协议采用托羊分红的模式,贫困户以扶贫小额贷款(贴息)或自筹5万元的形式,通过海燕村股份经济合作社从企业购羊入园托养25只羊,托养羊只由企业统一管理、统一饲养、统一繁育、统一防疫,繁育的小羊归企业所有,企业每年根据实际托管羊只数量,按150元/只/年分红给托羊户。办理托羊入园的村民还可享受政府一次性购羊补贴2万元,帮扶单位再给予一次性5000元购羊帮扶补贴。托羊协议约定托羊时间4年,合同到期后,贫困户可自由选择继续合作或者退出,继续合作续签协议,选择退出的,企业归还同等价值的羊只给村股份经济合作社,村股份经济合作社将羊只卖出后返还村民购羊本金5万元用于还贷。

   2020年,海燕村计划托羊120户,目前已完成托羊40户,为进一步宣传推广“拖羊入园”政策,深入推动发展“托羊入园”产业扶贫模式,助力建档立卡户脱贫增收致富,5月19日,在海燕村村部,惠农区燕子墩乡举办了第二批“托羊入园”购羊补贴发放活动,现场20户建档立卡户领到了政府的2万元和帮扶单位的5000元补贴。

   海燕村股份经济合作社理事长陈国祥说:“托羊入园的补贴一到账,我们就第一时间通知村民,这个钱直接打到我们海燕村老百姓的账户上,不经过任何人,确保我们的老百姓能够在最短的时间内享受到最直接的、看得到的福利,让党的光芒真正洒入海燕村贫困户的心中。相信在不久的将来,海燕村建档立卡贫困户脸上的笑容一定会更加灿烂。”(信息员:马伟、胡江涛)

 
最新更新    
· 庙台乡:按下“守初心 担使命 抓转型 促
· 海燕村的“托羊园”让建档立卡户红了日
· 礼和乡联合主题党日:加强党建领航 助力
· 燕子墩乡:爱送报纸的老汉
· 庙台乡“一村一品、一村一策” 着力破解
· 礼和乡致富带头人柏波:“瞄”准特色产
· 庙台乡:“望闻问切”四步诊疗法 提升
· 庙台乡通丰村: 盘活土地资源 壮大村集
· 庙台乡举办2020年第一期党务工作培训班
· 【践初心 战疫情】燕子墩乡:驻村工作队
热门点击    
· 尾闸镇:党建引领壮大村集体经济
· 庙台乡组织召开2018年党员冬季轮训动员
·  惠农区:丰富学习形式 抓实“感党恩 富
· 尾闸镇:创新服务模式 "零距离"服务
· 尾闸镇聚宝村探索走出支部领、党员跟、
· 尾闸镇开展“传承革命精神 弘扬红色文化
· 领导干部讲党课,带学促学抓落实
· 惠农区“五个抓手” 做实“三大三强”行
· 礼和乡“主题党日”引领乡村治理新风尚
· 惠农区红果子镇召开2018年度党员领导干

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved