欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建
 
燕子墩乡路家营村党支部:砥砺初心战三伏 抗旱一线显担当
 
 
时间:2020-08-07 18:36:59  来源:燕子墩乡  录入:燕子墩乡  点击数:
 

 燕子墩乡路家营村党支部

砥砺初心战三伏

抗旱一线显担当

 

      “我村灌水地处于平罗高二渠的梢端,平时淌水就比较困难,现在正是秋作物灌水的高峰期,上游下来的水量更少了,加上今年入伏以来天气持续高温少雨,旱情不断加剧,秋作物眼看着就要旱死在田里了,对此村民们一筹莫展。”惠农区燕子墩乡路家营党支部书记徐波站在田间说道。

    为积极应对高温干旱天气对农业生产造成的不利影响,切实解决好村民当前最操心最烦心最揪心的“淌水难”问题,确保粮食生产安全,路家营村党支部以开展“守初心、担使命,抓转型、促发展”主题实践活动为契机,充分发挥党支部领导核心和战斗堡垒作用,组织动员170余名党员群众,投入挖机1台、架泵9台用于抗旱浇田,目前全村5200亩秋作物全部淌上了水。

    支部党员徐建军连日来开着自家的拖拉机拉着水泵和水管在各生产队间奔波架泵抽水给村民浇地,忙的满头大汗一身泥巴也没有一声怨言,他说:“支部是堡垒,党员是标杆,越是紧要关头我们党员越是要冲在前头,这是我们共产党员义不容辞的责任!疫情防控那么难我们都挺过来了,更别说旱情了,天再旱、人大干,只要有支部在、有我们党员在,再大的困难都不怕!”

    看着水泵抽来的水哗哗地流到田里,村里年近七旬的徐大爷喜笑颜开,他欣慰地说道:“靠天靠地不如靠支部,关键时刻还是你们党员能顶的上靠得住,要不是你们及时想办法通过架泵抽水浇地,照今年这个天气,庄稼都要旱死,真的是太感谢你们了。”、

    村看村、户看户、党员群众看支部,路家营村党支部坚持以人民为中心的工作导向,把为民造福作为最重要的政绩,带领支部党员连日奋战在抗旱一线,用实干担当、为民解忧的真作为诠释了共产党人的初心和使命。

 
最新更新    
· 燕子墩乡路家营村党支部:砥砺初心战三
· 燕子墩乡“四大招”高质量决战决胜脱贫
· 庙台乡:按下“守初心 担使命 抓转型 促
· 海燕村的“托羊园”让建档立卡户红了日
· 礼和乡联合主题党日:加强党建领航 助力
· 燕子墩乡:爱送报纸的老汉
· 庙台乡“一村一品、一村一策” 着力破解
· 礼和乡致富带头人柏波:“瞄”准特色产
· 庙台乡:“望闻问切”四步诊疗法 提升
· 庙台乡通丰村: 盘活土地资源 壮大村集
热门点击    
· 尾闸镇:党建引领壮大村集体经济
· 庙台乡组织召开2018年党员冬季轮训动员
·  惠农区:丰富学习形式 抓实“感党恩 富
· 尾闸镇:创新服务模式 "零距离"服务
· 尾闸镇聚宝村探索走出支部领、党员跟、
· 领导干部讲党课,带学促学抓落实
· 惠农区“五个抓手” 做实“三大三强”行
· 礼和乡“主题党日”引领乡村治理新风尚
· 惠农区红果子镇召开2018年度党员领导干
· 尾闸镇开展“传承革命精神 弘扬红色文化

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved