欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 基层党建 > 社区党建
 
南街街道:党建引领 助推社区精细化治理
 
 
时间:2020-08-07 19:00:41  来源:惠农区南街街道  录入:惠农区南街街道  点击数:
 

南街街道:党建引领 助推社区精细化治理

    今年以来,南街街道党工委进一步加强城市基层党建工作,紧扣社区精细化治理,有效提升社区党组织的战斗堡垒作用,增强了党组织的凝聚力和向心力。

    固本强基,有效提升社区组织力。坚持固本培元、夯实根基,打造具有坚强组织力的战斗堡垒。街道党工委紧扣治理抓党建,进一步压实责任,从制度机制上解决党建和治理“两张皮”问题。将党支部或党小组建在网格上,选优配强党支部书记和党小组组长,延伸党建工作触角。建立街道社区工作人员包联网格、走访群众制度,打通联系服务群众“最后一米”。

    精准施策,因地制宜创新治理模式。坚持以人民为中心的发展思想,以无物业小区治理为突破口,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。春晖社区党委探索“党建+物管”治理模式,实现了“脏乱差”向“靓洁优”的转变,提升居民幸福感。广西社区采取四位一体的物业管理模式,“韩哥服务队”坚持承诺践诺贴心服务,办好每一件民生微实事,让党员服务随处可达、形象随处可见。矿务局社区联合“凡人善事”党支部,积极参与协商议事、纠纷调处、疫情防控等社区治理活动,增强服务居民的能力。

    多方联动,打造共建共治共享治理格局。突出街居党组织“龙头”作用,有效统筹各方治理资源,进一步增强共驻共建成效。立足破除党建工作碎片化问题,联合辖区金融、教育等19家单位建立区域化党建联盟,形成了共驻共建的区域化党建工作新格局。建立社区党支部、居民调解小组和法律顾问三级联调网格30个,使原来的矛盾纠纷“中转站”转变为现在解决问题的“终点站”。(信息员:张杰林)

 
最新更新    
· 南街街道:党建引领 助推社区精细化治理
· 育才社区党支部:多项活动发挥党员的先
· 园艺镇桥东社区党支部创新党建项目 打造
· 育才路街道:脱贫攻坚在行动
· 【践初心 战疫情】党建引领抗疫情,众志
· 初心“疫”旧|育才社区党支部:守初心担
· 惠农区中街街道开展“诗歌寄语 缅怀先烈
· 惠农区园艺镇静安社区党支部开展“坚定
· 惠农区南街街道机关支部主题党日:走访
· 惠农区南街街道:节后工作人员学习会 加
热门点击    
· 育才社区打造"五心"工作法激发党建新活
· 社区微信群 服务居民零距离
· 育才社区:“党群之家”红色阵地为党建
· “三大机制”凝聚区域化党建新格局
· 火车站街道:全面推广“三建立四关心”
· 惠农区中街街道星火社区党支部开展“观
· 擦亮“党员包片联户”服务品牌 服务群众
· 创新思路、扎实工作,全力打造星级和谐
· 北街:发挥党建统领作用,打造星级服务
· 惠农区南街街道机关支部主题党日:走访

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved