欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 党员教育
 
火车站街道:推行四项机制强化党员教育管理
 
 
时间:2015-11-30 10:07:23  来源:  录入:  点击数:
 

      近年来,火车站街道立足提高党员领导干部素质、增强社区党组织凝聚力、建立和谐党群关系、发挥党员带头作用,积极创新党员教育管理四项机制,激发广大党员创先争优的内在动力。

      一是推行学习长效机制,提高党员领导干部素质。健全撰写学习心得制度,积极开展街道中心组理论学习,做到学习经常化、制度化和规范化,组织中心组成员结合学习内容及各自分管工作,认真撰写学习心得,进一步加深对学习内容的理解和掌握;建立学习经验交流制度,组织中心组成员对在学习过程中遇到的重大理论问题及学习方法等定期进行深入交流,促进领导班子整体理论水平的提高。

      二是推行党员分类管理机制,增强党组织凝聚力。对在职党员进行“双向管理”,全面推行“双向联系、双向反馈、双向服务”的管理方式,切实加强对在职党员的教育管理;对流动党员进行“动态管理”,落实登记备案、沟通联系、定期汇报、教育培训、表彰激励五项制度;强化流动党员教育管理,通过手机短信平台、社区党员微信群、传送资料等方式联系流动党员,召开流动党员座谈会,每年培训党员500余人次,发放宣传资料200余份。

      三是推行党员联系群众机制,建立和谐党群关系。建立干群联系机制,通过建立民情信箱、民情热线等,密切了党组织与党员干部群众的沟通、联系,建立有效帮扶机制,深入开展干部“下基层”活动,;建立矛盾化解机制,推行信访首问接访责任制、属地管理责任制、责任追究制度等,构筑街社两级联动、相互协调的接访排查矛盾网络。
四是推行主题实践活动机制,发挥党员模范带头作用。开展创建“党员示范岗”等活动,进一步引导社区党员在服务民生中创先争优,以践行党的群众路线、创建服务型基层党组织主题活动,搞好党建带社建、建好社建促党建,积极探索“支部+网格”、“网格+楼栋”等工作模式,开展富有特色的服务活动。(信息员  马 波)
 

 
最新更新    
· 惠农区采取“三学”模式 助推党员干部
· 惠农区农村“远程+”模式强化党员学习教
· 抓实教育培训 提升干部能力素质
· 惠农区委组织部党支部深入推进组工干部
· 惠农区委组织部党支部学习宪法常态化
· 惠农区举办社区党组织书记及党务工作者
· 惠农区举办农村基层党建“两个重要文件
· 惠农区委组织部:节后首日忙“充电”
· 惠农区“1+N”模式让党员冬训“热”起来
· 惠农区召开区委理论学习中心组党的十九
热门点击    
· 园艺镇:多渠道探索党员教育培训常态化
· 书记上讲台 党课接地气
· 惠农区庙台乡:让远程教育当好党员干部
· 惠农区:推行“实践党课” 让党课教育扬
· 惠农区组织乡镇党务干部、村书记赴贵阳
· 庙台乡强化流动党员精细化管理
· 火车站街道:推行四项机制强化党员教育
· 惠农区委组织部:以“八个一”助推“四
· 强化"三学"推动"两学一做"学习教育常态
· 惠农区:“八个一” 提升“三会一课”实

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved