欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 党员教育
 
庙台乡强化流动党员精细化管理
 
 
时间:2015-12-22 09:19:30  来源:庙台乡党委  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

      今年以来,庙台乡针对流动党员流向难掌握、管理难到位、活动难开展、作用难发挥等问题,积极探索流动党员管理有效途径,通过“建台账、建机构、建平台”,强化对流动党员精细化管理。

      一是建立台账,让党员流动有序。按照“支部不漏人、个人不漏项、项目不出错”的要求,每个季度各支部定期对外出流动党员进行拉网式调查摸底,全面掌握外出党员流出时间、流入地点、就业状况、联系方式等情况,建立流动党员动态信息库。

      二是创新机构,让党员离乡不离党。围绕“党员流动到哪里,党的建设就跟到哪里”的工作思路,各支部按照每月至少一次与流动党员进行沟通交流,同时,乡党委建立庙台乡微信公众平台,及时发布家乡发展变化情况及上传相关学习资料,确保党员不离组织视野。

      三是搭建平台,让党员永葆先进。在流动党员中开展“把纪律挺在前面学习”等专题活动,积极引导流动党员争做先进,同时,充分发挥流动党员人脉广、信息多的优势,加大流动党员返乡创业政策扶持力度,让他们回家也能够大展拳脚,做基层经济发展的领路人。(信息员:李博)

 
最新更新    
· 惠农区采取“三学”模式 助推党员干部
· 惠农区农村“远程+”模式强化党员学习教
· 抓实教育培训 提升干部能力素质
· 惠农区委组织部党支部深入推进组工干部
· 惠农区委组织部党支部学习宪法常态化
· 惠农区举办社区党组织书记及党务工作者
· 惠农区举办农村基层党建“两个重要文件
· 惠农区委组织部:节后首日忙“充电”
· 惠农区“1+N”模式让党员冬训“热”起来
· 惠农区召开区委理论学习中心组党的十九
热门点击    
· 园艺镇:多渠道探索党员教育培训常态化
· 书记上讲台 党课接地气
· 惠农区庙台乡:让远程教育当好党员干部
· 惠农区:推行“实践党课” 让党课教育扬
· 惠农区组织乡镇党务干部、村书记赴贵阳
· 庙台乡强化流动党员精细化管理
· 火车站街道:推行四项机制强化党员教育
· 惠农区委组织部:以“八个一”助推“四
· 强化"三学"推动"两学一做"学习教育常态
· 惠农区:“八个一” 提升“三会一课”实

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved