欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 党员教育
 
惠农区庙台乡:让远程教育当好党员干部的“好老师”
 
 
时间:2015-12-22 09:27:08  来源:庙台乡党委  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

      近年来,惠农区庙台乡充分利用党员干部现代远程教育网络,发挥其信息量大、类型多样、生动直观等优势,大力推行让基层党员干部“看得懂、听得进、学得会、用得上”的学习内容,增强他们学习应用远程教育的积极性和主动性,为基层党员干部增强自身政治素养,提升科学文化水平起到了重要作用。

      惠农区庙台乡通过远程教育设备,在内容、方式、功能上不断创新,多角度对党员干部进行教育指导:一是在学习内容上要符合基层党员干部需求。及时掌握党员群众需求,科学合理地制定教学资源建设规划,制作、引进形式活泼、紧贴群众生产生活实际的教学课件,最大限度地满足党员干部的个性化需求。二是在学习方式上要紧贴农村实际。坚持因村制宜、因人施教和分类教学的原则,采取集中学习与个性化学习相结合、理论学习与基地实践学习相结合、课堂学习与现场指导相结合等形式,努力增强学习培训的针对性和有效性。三是在站点功能上注重整合拓展。重点联合农业、文化、计生等部门开展科技支农、就业培训、文化娱乐、医疗服务、法律咨询等工作,构建服务基层党员干部群众的综合平台。整合利用远程教育一体化网站、各级党建网站、文化信息共享工程和基层电子政务等资源,积极推进党建工作信息化、远程自动化办公、农产品“网上市场”、电子图书阅览等工作,不断增强站点综合功能,更好地为基层党员干部群众提供各类服务。 

      为了进一步扩大远程教育覆盖面,加强培训效果,未来庙台乡还会加大设备督查力度,筹措经费扶持各村党支部设备完善,保证各基层党组织远程站点更新播放设备,安装最新的IPTV机顶盒,整修网路,解决以往视频播放卡顿、保证音画同步,提升播放质量,让远程教育成为我们基层党员干部提升自我的“好老师”。(信息员:张涛)

 
最新更新    
· 惠农区采取“三学”模式 助推党员干部
· 惠农区农村“远程+”模式强化党员学习教
· 抓实教育培训 提升干部能力素质
· 惠农区委组织部党支部深入推进组工干部
· 惠农区委组织部党支部学习宪法常态化
· 惠农区举办社区党组织书记及党务工作者
· 惠农区举办农村基层党建“两个重要文件
· 惠农区委组织部:节后首日忙“充电”
· 惠农区“1+N”模式让党员冬训“热”起来
· 惠农区召开区委理论学习中心组党的十九
热门点击    
· 园艺镇:多渠道探索党员教育培训常态化
· 书记上讲台 党课接地气
· 惠农区庙台乡:让远程教育当好党员干部
· 惠农区:推行“实践党课” 让党课教育扬
· 惠农区组织乡镇党务干部、村书记赴贵阳
· 庙台乡强化流动党员精细化管理
· 火车站街道:推行四项机制强化党员教育
· 惠农区委组织部:以“八个一”助推“四
· 强化"三学"推动"两学一做"学习教育常态
· 惠农区:“八个一” 提升“三会一课”实

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved