欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 党员教育
 
惠农区开启机关党建+远程教育新模式
 
 
时间:2018-11-27 15:43:43  来源:惠农区委组织部  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

        近日,惠农区直机关工委组织8个没有固定学习场所的机关党支部90余名党员开展党员干部现代远程教育,集中收看了《党员干部永远做人民公仆、时代先锋、民族脊梁》视频党课,通过远程教育实现对机关党员的经常性教育。

        为切实发挥党员干部现代远程教育对于党员教育管理与培训提升的有效作用,惠农区直机关工委积极探索远程教育服务机关党建工作的新途径,在机关各级党组织实行利用远程教育站点组织党员学习至少每月2次的“底线”管理,并结合党组织星级评定工作和区直各部门实际情况,按照“一室多用、资源共享”的原则,定期组织机关党支部党员集中开展理想信念教育、政策法规解读、红色经典学习、业务知识技能培训等远程教育,真正实现党员干部现代远程教育在全区机关各级党组织的全覆盖。同时,将机关党员远程教育工作与机关党建基本制度落实、党组织阵地建设、人员配备、工作谋划等一起研究部署、一同检查考核,全面开启机关党建+远程教育新模式。

        “远程教育进机关”活动开展以来,惠农区各级机关党组织先后围绕“提升基层党组织组织力”“不忘初心 砥砺前行”“推动新时代绿色发展和生态文明建设”等主题开展远程教育学习活动59场次,1000多名党员参加了围绕学习内容开展的大讨论活动,充分激发了党员参与学习教育的内生动力,助力机关党的建设提质增效。

 
最新更新    
· 重温革命历程 坚定理想信念 ——惠
· 惠农区“党建套餐”为党的生日献礼
· 惠农区礼和乡开展“铿锵玫瑰助力乡村振
· 礼和乡机关党支部开展“学习先进典型·
· 南街街道矿务局社区——“学习强国” 提
· 惠农区礼和乡以“专家+业务骨干”为模式
· 惠农区三项措施拓宽党员学习教育渠道
· 惠农区:四项措施 扎实推进农村党员冬训
· 庙台乡2018年党员冬季轮训火热开班
· 惠农区抓教育、抓统筹、抓保障以“党建
热门点击    
· 园艺镇:多渠道探索党员教育培训常态化
· 书记上讲台 党课接地气
· 惠农区三项措施拓宽党员学习教育渠道
· 惠农区:推行“实践党课” 让党课教育扬
· 惠农区:抓实“三大三强”行动和“两个
· 惠农区:四项措施 扎实推进农村党员冬训
· 惠农区庙台乡:让远程教育当好党员干部
· 惠农区组织乡镇党务干部、村书记赴贵阳
· 惠农区委组织部:以“八个一”助推“四
· 庙台乡2018年党员冬季轮训火热开班

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved