欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 党员教育
 
重温革命历程 坚定理想信念 ——惠农区举办年轻干部“不忘初心 牢记使命”主题教育培训班
 
 
时间:2019-08-15 17:18:28  来源:惠农区委组织部  录入:惠农区委组织部  点击数:
 
      在全党开展“不忘初心 牢记使命”主题教育之际,惠农区委组织46名年轻干部赴革命圣地西柏坡开展主题教育培训,通过专题授课、追寻习近平总书记改革足迹、感悟西柏坡精神,聆听革命历史、瞻仰革命旧址,帮助年轻干部追寻初心使命,坚定理想信念。
      开班式上,区委常委、组织部部长李继发作动员讲话,要求全体学员要珍惜学习机会,严守学习纪律,端正学习态度,在真学、真懂、真信上下功夫,深刻领悟西柏坡精神的内涵,牢记“两个务必”要求,力求学有所成、学有所用,不忘初心、牢记使命,在新时代“赶考路”上,有担当、有作为。
 
  图片1.jpg图片2.jpg 
                  李继发同志作动员讲话                                       举行开班仪式 
 
  图片3.jpg图片4.jpg
        西柏坡纪念馆馆长助理赵福山进行专题授课                学员们认真聆听专家授课

      本次培训,先后开展了《历史的丰碑—中共中央在西柏坡》《习近平新时代中国特色社会主义思想正定探源》《西柏坡立规矩的当代价值》等专题教学活动,集体参观了塔元庄村、华北军区烈士陵园、西柏坡纪念馆、中共中央及各部委旧址等,让学员们对中共中央和革命先辈们在西柏坡期间为建立新中国而做出的卓越贡献有了深刻的认识。

  图片5.jpg图片6.jpg
                     参观塔元庄村村史馆                                       聆听一堂流动党课
 
      在西柏坡革命圣地,学员们怀着无比敬仰的心情向五大书记铜像敬献花篮。随后,瞻仰了毛泽东、周恩来、刘少奇等老一辈无产阶级革命家当年生活、工作和战斗过的地方,一页页皱褶的手稿、一张张泛黄的照片、一件件珍贵的文物,把大家带回到了半个多世纪前那段军民同心、前赴后继的烽火岁月。年轻干部革命先辈坚定理想信念所震撼,并将艰苦奋斗、廉洁自律和开拓进取的精神深深植根心间。在西柏坡廉政教育馆,回顾我党以纪律建党的伟大历程,进一步强化了廉洁自律的意识在李家庄,学员们激情高唱《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》等革命歌曲,激昂的旋律久久回响,令人振奋。
 
  图片7.jpg图片8.jpg
                 参观华北革命战争纪念馆                             在五大书记铜像前集体留影
 
  图片9.jpg图片10.jpg
                   向五大书记敬献花篮                                 参观中共中央及各部委旧址

      通过本次培训,让大家深入学习了“新中国从这里走来”的光辉历程,深刻领会了“西柏坡精神”,为今后的工作和生活指明了方向。学员们纷纷表示要永远坚守共产党人的初心和使命,坚定理想信念,把学习弘扬“西柏坡精神”体现在振奋精神、兴区富民上,为惠农区经济社会发展贡献自己的力量。

 

 

 
最新更新    
· 重温革命历程 坚定理想信念 ——惠
· 惠农区“党建套餐”为党的生日献礼
· 惠农区礼和乡开展“铿锵玫瑰助力乡村振
· 礼和乡机关党支部开展“学习先进典型·
· 南街街道矿务局社区——“学习强国” 提
· 惠农区礼和乡以“专家+业务骨干”为模式
· 惠农区三项措施拓宽党员学习教育渠道
· 惠农区:四项措施 扎实推进农村党员冬训
· 庙台乡2018年党员冬季轮训火热开班
· 惠农区抓教育、抓统筹、抓保障以“党建
热门点击    
· 园艺镇:多渠道探索党员教育培训常态化
· 书记上讲台 党课接地气
· 惠农区三项措施拓宽党员学习教育渠道
· 惠农区:推行“实践党课” 让党课教育扬
· 惠农区:抓实“三大三强”行动和“两个
· 惠农区:四项措施 扎实推进农村党员冬训
· 惠农区庙台乡:让远程教育当好党员干部
· 惠农区组织乡镇党务干部、村书记赴贵阳
· 惠农区委组织部:以“八个一”助推“四
· 庙台乡2018年党员冬季轮训火热开班

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved