欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 党员教育
 
庙台乡通丰村:“头雁”领航干在先,“雏雁”紧跟显本色
 
 
时间:2020-09-03 19:50:30  来源:惠农区委组织部  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

         通丰村党支部书记万会平,是有23年工作经验的老支书了,一直以来,他致力于带领群众发家致富。面对新形势新任务,即是党支部书记又是合作社理事长的他以身作则、率先垂范,带领村“两委”班子成员冲在前、干在先,积极申报自治区扶持壮大村集体经济项目,开启了发展壮大村集体经济的发展之路。俗话说的好,“火车跑得快,全靠车头带”,支部书记带头示范,身体力行,上行下效,通丰村党支部也形成了“头雁先飞 群雁齐追”的效应。

      近期,合作社香菇开始采摘了,为了在黄金时间把香菇采摘完,万会平和村主任哈立新带领村干部连夜抢收香菇,当2万斤香菇全部安置到冷藏库后,已经是凌晨3点钟了。第二天一早,万书记和哈村长的身影又出现在了香菇大棚,他们不是不累,只是在面对困难的时候带头坚定了使命担当,有了“头雁”领航带头干,通丰村党支部的“群雁”也齐追彰显党员本色。

      俗话说,群众看党员,党员看干部。在万书记的带动下,通丰村的年轻党员李玉霞也“有样学样”,经常深入党员农户家中,了解党员群众的实际情况。在得知她帮扶助学的流动党员高金枝生病住院后,几经辗转,找到高金枝治疗的医院,看望生病的高金枝,在医院同老人家聊天、谈心,并帮助高金枝完成了养老认证。提起李玉霞,老党员高金枝总是赞不绝口:“真是个热心、认真的孩子,每个月都会来看我,给我讲讲近期党员学习的事情,或者陪我聊聊天,关心我的身体、生活情况,让我感受到了组织的关怀。”

      近年来,通丰村党支部充分发挥基层建设引领作用和战斗堡垒作用,突出政治功能,提升组织能力,不断从致富带头人、返乡青年、后备力量中发展党员,大力培养年轻党员,在理念思路、方式手段上积极创新,把负责、守责、尽责体现在每个岗位和每位党员身上。(信息员:刘莹)

 
最新更新    
· 庙台乡通丰村:“头雁”领航干在先,“
· 石嘴山市委组织部致全市广大共产党员的
· 惠农区:织密“三张网” 加强流动党员教
· 礼和乡银河村:“党支部+”工作机制 建
· 重温革命历程 坚定理想信念 ——惠
· 惠农区“党建套餐”为党的生日献礼
· 惠农区礼和乡开展“铿锵玫瑰助力乡村振
· 礼和乡机关党支部开展“学习先进典型·
· 南街街道矿务局社区——“学习强国” 提
· 惠农区礼和乡以“专家+业务骨干”为模式
热门点击    
· 惠农区礼和乡开展“铿锵玫瑰助力乡村振
· 礼和乡机关党支部开展“学习先进典型·
· 南街街道矿务局社区——“学习强国” 提
· 惠农区礼和乡以“专家+业务骨干”为模式
· 重温革命历程 坚定理想信念 ——惠
· 惠农区“党建套餐”为党的生日献礼
· 惠农区:抓实“三大三强”行动和“两个
· 惠农区三项措施拓宽党员学习教育渠道
· 园艺镇:多渠道探索党员教育培训常态化
· 书记上讲台 党课接地气

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved