欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 老干部工作
 
惠农区关工委举办“关爱贫困家庭学生圆梦行动”助学金发放仪式
 
 
时间:2019-05-30 16:28:19  来源:惠农区委组织部  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

      5月28日下午,惠农区关工委“关爱贫困家庭学生圆梦行动”助学金发放仪式在惠农中学举行。为110名贫困家庭学生发放助学金6.6万元。石嘴山市关工委主任闫忠国,副主任李占宏,惠农区委常委、组织部长李继发,石嘴山市燕农农贸有限公司董事长包尚信,宁夏东方宝盛建设有限公司工会主席李晓莲出席助学金发放仪式并为受助学生发放了助学金。惠农区关工委、老干部局、教育体育局主要负责人,爱心企业家、受助学生及学生家长共230余人参加了助学金发放仪式。

      生活的艰辛让我很早明白求学生活的来之不易,生活的苦楚也磨炼了我的意志,教会我在逆境中顽强向上。”受助学生代表杨莹莹在发言中用真情的流露激发受助学生发奋学习、刻苦钻研,用知识武装自己,用真情回报社会。受助学生家长代表海占平在发言中用朴实的语言,表达了对党和政府关爱贫困家庭学生,帮助贫困家庭学生顺利完成学业深深谢意。

      随后,惠农区关工委主任李光庆对近年来惠农区“关爱贫困家庭学生助学圆梦行动”开展情况做了总结,并提出要求:一是希望受助学生常怀感恩之心,切实增强做人做事的责任感,努力做到奉献爱心、服务社会。二是鼓励家长克服困难,竭尽所能为孩子创造创良好的学习环境,增强作为父母的责任感,把孩子培养成人、成才。三是希望各学校关工委发挥职能作用,摸清贫困家庭学生底数并建档立卡,让更多的贫困家庭学生得到党和国家以及社会爱心人士的关心与关爱,共同帮助他们解决困难,为他们提供良好的成长条件。同时也呼吁老师能够在日常的学习和生活中能够为贫困家庭学生给与更多的关心与关爱,帮助他们树立自信心,努力学习,确保他们如期完成学业。

      助学金发放仪式上,石嘴山市关工委副主任李占宏授予石嘴山市燕农农贸有限公司和宁夏东方宝盛建设有限公司“奉献爱心 助学圆梦”锦旗,对他们的爱心善举表示感谢。同时希望各级关工委发挥自身作用,号召更多的爱心企业和爱心人士参与到关心下一代的成长工作中来。鼓励孩子们不要因贫困而产生自卑心理,在困难面前抬起头挺起胸,不气馁、不消沉、不失志,练就真本领、刻苦成才。

      5年来,惠农区关工委在区委、政府的正确领导下,在市关工委、爱心企业和爱心企业家的大力支持下,共资助贫困家庭学生724人次,发放助学金58.15万元

 
最新更新    
· 惠农区关工委举办“关爱贫困家庭学生圆
· 自治区党委老干部局调研组到惠农区调研
· 惠农区“管理+服务”提升离退休干部活力
· “学习强国”点燃惠农区离退休干部党员
· 石嘴山市关工委主任闫忠国一行调研惠农
· 惠农区关心下一代工作呈现新气象
· 后 记
· 人生八十矿山情
· 情有独钟石嘴子
· 刻骨铭心的三次读书生活
热门点击    
· 后 记
· 人生八十矿山情
· 情有独钟石嘴子
· 刻骨铭心的三次读书生活
· 惠农区举办离退休干部迎新春大联欢
· 唐徕渠畔的惊心一幕
· 惠农区关心下一代工作呈现新气象
· 石嘴山市关工委主任闫忠国一行调研惠农
· “学习强国”点燃惠农区离退休干部党员
· 情系老干部 慰问暖人心

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved