欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 老干部工作
 
惠农区以党建引领推动离退休干部志愿服务活动创新发展
 
 
时间:2019-06-14 17:46:23  来源:惠农区委组织部  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

       今年以来,惠农区离退休干部党工委、老干部局坚持以党建引领和联动老干部志愿服务工作,按照“区委政府关心、老百姓需要、老同志希望”的工作要求,做到了志愿服务活动有组织保障、有人才支撑、有平台搭建,吸引和带动老同志为党和人民的事业增添正能量,为我区经济社会核心发展贡献力量。 

       抓队伍建设,夯实志愿服务活动基石。坚持把志愿者队伍建设放在突出位置来抓,积极拓展渠道,不断壮大队伍规模。依托涉老团体建队伍,在惠农区关心下一代工作委员会、老科技工作者联络服务站等涉老组织中,根据老干部的自身特长和专业优势,组建成立了南街街道“党徽映照夕阳红”离退休干部志愿服务队和河滨街道“银色爱心助力”离退休干部志愿服务队。盘活社区离退休干部资源,本着“四就近”的原则,协调整合社区老干部资源,组建成立了全区离退休干部志愿服务队。

       抓行动引领,构筑志愿服务活动平台。以群众和社会需求为导向,构筑“三大平台”。一是搭建“政策宣讲”平台,组织“五老”宣讲团成员深入学校、社区开展党史国史、社会主义核心价值观、法治教育、传承红色基因等主题教育宣讲活动100余场次,受教育人数达9000余人。二是搭建“文化惠民”平台。老干部书画、乒乓球、老干部艺术团等协会志愿服务队伍,以自身特长,带动周围群众陶冶情操、强身健体、健康生活。三是搭建“慈善公益”平台。关爱留守儿童、残疾人、特困户等弱势群体,为他们提供必要的物质帮扶、生活照料、情感关怀等服务。

       抓制度建设,规范志愿服务活动开展。注重加强对全区离退休干部志愿者队伍制度建设,规范志愿服务持续健康开展。建立“银耀惠农”离退休干部志愿服务队“人才信息库”、志愿者队伍章程等制度,以机制建设推动志愿服务的制度化、专业化。统一袖章,统一队伍形象标识服装及志愿服务队旗,增强志愿者的归属感、责任感,彰显老干部志愿服务队伍整体形象。   

 
最新更新    
· 惠农区以党建引领推动离退休干部志愿服
· 惠农区关工委举办“关爱贫困家庭学生圆
· 自治区党委老干部局调研组到惠农区调研
· 惠农区“管理+服务”提升离退休干部活力
· “学习强国”点燃惠农区离退休干部党员
· 石嘴山市关工委主任闫忠国一行调研惠农
· 惠农区关心下一代工作呈现新气象
· 后 记
· 人生八十矿山情
· 情有独钟石嘴子
热门点击    
· 后 记
· 人生八十矿山情
· 情有独钟石嘴子
· 刻骨铭心的三次读书生活
· 惠农区举办离退休干部迎新春大联欢
· 惠农区关心下一代工作呈现新气象
· 唐徕渠畔的惊心一幕
· 石嘴山市关工委主任闫忠国一行调研惠农
· “学习强国”点燃惠农区离退休干部党员
· 情系老干部 慰问暖人心

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved