欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 党建动态
 
惠农区"四个清单"推进星级服务型党组织创建工作
 
 
时间:2016-03-16 11:42:24  来源:惠农区委组织部  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

      为进一步推进星级基层服务型党组织创建工作,惠农区基层党组织坚持以问题为导向,按季度建立成绩清单、问题清单、任务清单、责任清单,并向党员群众公示,让服务型党组织建设变得看得见、摸得着。

      建立成绩清单,把成效"晒"出来。采取项目化方式,实事求是的对星级服务型党组织创建工作的亮点进行概括、公示,把成绩置于阳光下,便于基层党员群众进行客观公正的评议,倒逼基层党组织将心思放在谋划服务项目上,资源投在丰富服务内容上,力量聚在落实服务措施上,让广大党员群众享受到真实的服务。

      建立问题清单,把问题"摆"出来。通过群众提、自己找、上级点,聚焦基层党组织在"服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员"中存在的短板,切实把问题找准找实找具体,使整改有靶子,用力有方向。

      建立任务清单,把措施"亮"出来。对找出的问题,逐个诊断、开方,务实制定工作措施,注重具体化、可操作性,明确努力方向和工作任务。对一些复杂遗留问题,组织力量集中攻坚。

      建立责任清单,把压力"逼"出来。把工作任务逐项分解落实到具体责任人,明确完成时限、工作要求等,采取实时跟进、全程跟踪问效的办法,做到完成一项、销号一项,整改任务没完成、措施不落地、群众不满意的,责任领导和责任人不脱钩、工作任务不销号。

      同时,制定"四个清单"督办落实机制,采取“一季一自查,半年一督查,一年一评定”的方式,加强落实“四个清单”的跟踪指导。严格落实党建工作责任制,把“四个清单”落实情况作为基层党组织书记述职考核评议和年终目标考核的重要内容,对工作敷衍塞责、推进不力、工作不到位的基层党组织严格问责。目前,全区80个农村、社区党组织普遍建立了“四个清单",共查找出涉及党员教育管理、阵地建设、壮大村集体经济等7类211个问题,制定任务183项,正在逐一落实。(周伟)

 
最新更新    
· 惠农区召开区直机关党建工作现场观摩推
· 惠农区召开非公经济和社会组织党建工作
· 星火燎原,照亮惠农区乡村振兴路
· 惠农区召开农村党建工作观摩座谈会
· 惠农区“党建套餐”为党的生日献礼
· 庙台乡李岗村党支部联合瓜菜基地建设党
· 惠农区农村党建成为乡村振兴新引擎
· 惠农区委组织部用好扫黑除恶专项斗争“
· 惠农区农村党建激活“一池春水”
· 惠农区“三管齐下”狠抓干部教育培养管
热门点击    
· 惠农区召开全区组织工作会议
· 领导干部要贯彻《条例》严守六大纪律做
· 育才路街道桥西社区党支部创新社区党建
· 育才社区打造"五心"工作法激发党建新
· 惠农区“三管齐下”狠抓干部教育培养管
· 北街街道党工委推进"两学一做"学习教
· 惠农区召开非公经济和社会组织党建工作
· 中共惠农区委员会干部任前公示公告(第
· 惠农区召开非公企业“两学一做”调研座
· 惠农区“三个注重”激励干部担当作为

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved