欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 党建动态
 
石嘴山市委常委、组织部长吴保军一行调研惠农区农村党建
 
 
时间:2017-02-09 10:00:06  来源:惠农区委组织部  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

      2月7日,石嘴山市委常委、组织部长吴保军一行到惠农区调研农村党建,惠农区委常委、组织部长陈泳陪同调研。

      吴保军常委一行先后到红果子镇宝马村、尾闸镇和平村、庙台乡静安村、礼和乡星火村实地调研了基层组织建设、村集体经济发展、党员致富创业、村“两委”换届等情况。

                          图片2.jpg

      在宝马村,村党支部书记彭学芳就发展壮大村集体经济、为民服务方面的一些做法做了简单的汇报,吴保军常委鼓励一定要广开思路,通过不断壮大村集体经济增强党组织为群众服务的能力,要注重年轻党员的培养,充分发挥党员示范户的带动作用。在和平村,吴保军常委对村书记杜宗会2017年通过党支部引领发展蔬菜产业的做法给予了充分的肯定,他指出不论种植业还是养殖业,一定要树立品牌意识,提高农副产品的竞争力,以保证农产品有效供给和农民收入的增加。在星火村,吴保军常委详细询问了星火颐养院老饭桌运行情况、农民收入来源,建议村党组织要从长考虑,建立长效运营机制,保持发展活力。

                          图片1.jpg

      调研中,吴保军常委要求下一步各乡镇党委、村党组织,一要加强基层党组织政治引领作用,将党的声音及时传递到广大群众中去,深入传达学习贯彻中央一号文件,围绕改革、稳定、发展,做好农业供给侧结构改革,引导农民在增收上做好文章。二要遵循市场规律,拓宽思路眼界,盘活资源,围绕生产要素发展特色优势产业,树立品牌意识,走以高附加值、高科技含量农副产品为核心的全链条、规模化道路,让产业做大做强。三要抓好党员队伍建设,尤其要注重培养农村致富带头人,让典型引路,发挥先锋带头作用。各乡镇要加强对条件差、工作弱的村的帮扶指导,建立激励机制,调动基层党组织带头人的积极性。四要狠抓基层党组织建设,促进各村集体经济大发展。群众富不富,关键看支部,支部强不强,关键看头羊。各乡镇要因势利导,按照“抓乡促村”工作思路,从班子队伍建设、活动阵地建设、党员队伍建设等几方面入手,形成“一村一品,一村一业”,让村党集体经济强起来,切实增强村党组织的服务功能。

 
最新更新    
· 惠农区召开区直机关党建工作现场观摩推
· 惠农区召开非公经济和社会组织党建工作
· 星火燎原,照亮惠农区乡村振兴路
· 惠农区召开农村党建工作观摩座谈会
· 惠农区“党建套餐”为党的生日献礼
· 庙台乡李岗村党支部联合瓜菜基地建设党
· 惠农区农村党建成为乡村振兴新引擎
· 惠农区委组织部用好扫黑除恶专项斗争“
· 惠农区农村党建激活“一池春水”
· 惠农区“三管齐下”狠抓干部教育培养管
热门点击    
· 惠农区召开全区组织工作会议
· 领导干部要贯彻《条例》严守六大纪律做
· 育才路街道桥西社区党支部创新社区党建
· 育才社区打造"五心"工作法激发党建新
· 惠农区“三管齐下”狠抓干部教育培养管
· 北街街道党工委推进"两学一做"学习教
· 惠农区召开非公经济和社会组织党建工作
· 中共惠农区委员会干部任前公示公告(第
· 惠农区召开非公企业“两学一做”调研座
· 惠农区“三个注重”激励干部担当作为

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved