欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 党建动态
 
为民服务解难题:惠农区市场监管分局集中力量治理行业乱象
 
 
时间:2019-10-09 10:19:48  来源:惠农区委组织部  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

   在“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼开展之际,惠农区市场监管分局牢记宗旨意识,坚持为民服务解难题,以实际行动践行初心使命。

   近日,该局集中力量开展了煤质、成品油、儿童用品、农资等产品质量监督抽检,并将抽检结果通过该局微信公众号对外公示,对抽检不合格产品进行立案查处。共抽检产品36家次、46个批次,立案查处生产、销售不合格产品的企业2家,涉案产品货值6万余元;以消费者投诉为切入点,组织开展商标侵权违法行为查处。通过组织开展侵犯“昆仑”牌润滑油、“长城”牌润滑油、“中宁”枸杞商标注册专用权行为查处行动,先后对辖区润滑油经销单位、车辆维修单位、车辆配件零售单位、加油站、枸杞经销店在售商品进行检查。共检查各类经销户72家,立案查处商标侵权案件10起,查扣假冒润滑油、防冻液100余桶;以打击短斤少两为重点,集中开展强制检定计量器具专项整治。通过对辖区集贸市场主办方底数、市场内使用计量器具情况进行摸底调查,建立台账,积极联系市检验检测机构主动对辖区早市、静安市场等各大集贸市场734台在用计量器具进行计量检定和校准,没收2台不合格电子计价秤。

 

  同时,结合青少年近视综合防控工作,对辖区眼镜验配行业在用的焦度计(区光度计)、验光仪、眼光镜片组计量检定情况进行双随机抽查,共抽检验配眼镜店3家,对2家未及时申请计量器具检定的经营户责令限期改正,并进行立案查处。

 
最新更新    
· 惠农区燕子墩乡:巾帼扫盲进车间 为民服
· 为民服务解难题:惠农区市场监管分局集
· 家辅导+交流研讨 专题培训推动主题教育
· 惠农区礼和乡“五大课堂”细化实化主题
· 惠农区:系统体检找“病灶”靶向精准促
· 惠农区:一线检视、现场整改坚决走出一
· 惠农区庙台乡突出“五字诀” 高质量推进
· 惠农区河滨街道“四必访、四到位”深化
· 惠农区桥西社区创新“三学”模式 切实提
· 直面问题寻良策 把脉会诊谋发展——惠农
热门点击    
· 惠农区召开全区组织工作会议
· 领导干部要贯彻《条例》严守六大纪律做
· 育才路街道桥西社区党支部创新社区党建
· 育才社区打造"五心"工作法激发党建新
· 惠农区“三管齐下”狠抓干部教育培养管
· 北街街道党工委推进"两学一做"学习教
· 中共惠农区委员会干部任前公示公告(第
· 惠农区召开非公经济和社会组织党建工作
· 惠农区召开区直机关党建工作现场观摩推
· 惠农区召开非公企业“两学一做”调研座

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved