欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 党建动态
 
为民服务解难题:惠农区市场监管分局集中力量治理行业乱象
 
 
时间:2019-10-09 10:19:48  来源:惠农区委组织部  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

   在“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼开展之际,惠农区市场监管分局牢记宗旨意识,坚持为民服务解难题,以实际行动践行初心使命。

   近日,该局集中力量开展了煤质、成品油、儿童用品、农资等产品质量监督抽检,并将抽检结果通过该局微信公众号对外公示,对抽检不合格产品进行立案查处。共抽检产品36家次、46个批次,立案查处生产、销售不合格产品的企业2家,涉案产品货值6万余元;以消费者投诉为切入点,组织开展商标侵权违法行为查处。通过组织开展侵犯“昆仑”牌润滑油、“长城”牌润滑油、“中宁”枸杞商标注册专用权行为查处行动,先后对辖区润滑油经销单位、车辆维修单位、车辆配件零售单位、加油站、枸杞经销店在售商品进行检查。共检查各类经销户72家,立案查处商标侵权案件10起,查扣假冒润滑油、防冻液100余桶;以打击短斤少两为重点,集中开展强制检定计量器具专项整治。通过对辖区集贸市场主办方底数、市场内使用计量器具情况进行摸底调查,建立台账,积极联系市检验检测机构主动对辖区早市、静安市场等各大集贸市场734台在用计量器具进行计量检定和校准,没收2台不合格电子计价秤。

 

  同时,结合青少年近视综合防控工作,对辖区眼镜验配行业在用的焦度计(区光度计)、验光仪、眼光镜片组计量检定情况进行双随机抽查,共抽检验配眼镜店3家,对2家未及时申请计量器具检定的经营户责令限期改正,并进行立案查处。

 
最新更新    
· 区人民检察院:有个副检叫“老韩”
· 惠农区紧盯“五个区域” 把好疫情防控“
· 中国人寿惠农支公司向惠农区491名抗“疫
· 燕子墩乡:在疫情“大考”中检初心淬党
· 区自然资源局:防控疫情践使命,主题党
· 区司法局:“1234”工作法助力打赢疫情
· 夫妻亦战友|惠农这个战“疫”家庭同心协
· 建立机制 完善方案 共阻疫情
· 疫情无情人有情 温情捐助战无情
· 全力以赴打赢疫情防控攻坚战 惠农自然
热门点击    
· 惠农区召开全区组织工作会议
· 领导干部要贯彻《条例》严守六大纪律做
· 【不忘初心,牢记使命】主题教育应知应
· 育才路街道桥西社区党支部创新社区党建
· 育才社区打造"五心"工作法激发党建新
· 惠农区“三管齐下”狠抓干部教育培养管
· 中共惠农区委员会干部任前公示公告(第
· 北街街道党工委推进"两学一做"学习教
· 惠农区召开区直机关党建工作现场观摩推
· 惠农区召开非公经济和社会组织党建工作

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved