欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 党建动态
 
惠农区召开组织宣传统战工作会议
 
 
时间:2020-04-10 11:31:47  来源:惠农区委组织部  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

      4月10日,惠农区召开组织宣传统战工作会议,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和自治区、市组织宣传统战工作会议精神,安排部署今年全区组织宣传统战工作,为惠农区振兴老工业基地,决胜全面建成小康社会提供保障。
     会议就2019年组织、宣传、统战工作进行了全面总结,并安排部署了今年各项工作。惠农区委副书记李金泉主持会议,区委常委李继发、张明俊、张强德等区级领导出席了会议。

DSC_8674_副本.jpg

会议现场


      会议指出,组织部门在过去一年中,精心牵头组织实施了全区“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动各领域基层党建取得实效,干部队伍素质明显提升,特别是今年初在新冠疫情防疫期间,组织全区广大党员持续奋战在一线,取得了突出成绩。宣传部门在过去一年中,认真组织实施了“不忘初心、牢记使命”主题教育的理论学习,积极推广《学习强国》平台,获得自治区、市领导肯定,广泛深入开展庆祝新中国成立70周年系列活动,推动意识形态责任制全面落实到位,凝聚和发展了强大的主流思想舆论,各项工作取得了明显成效。统战部门在2019年成功组织创建了市级以上民族团结进步示范单位26个,处理宗教领域突出问题依法有序,全区干部群众马克思主义民族观宗教观更加牢固,带动民主党派、工商联以及各领域党外人士积极投身惠农区建设,发挥了重要作用。
     会议指出,2020年是具有里程碑意义的一年。惠农区组织、宣传、统战工作要强化政治引领,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好习近平总书记对宁夏工作重要指示批示和中央、自治区党委各项巡视巡察督查反馈意见整改,不断巩固和加强各领域制度建设,持续推动各领域意识形态工作落实落细。

DSC_8668_副本.jpg

李金泉主持会议


     在个性工作方面,组织部门要紧紧围绕新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,统筹抓好各领域党的建设、干部队伍建设、党员教育培训、人才建设等工作。要以夯实基层组织基础为核心,以加强基层党组织动员力、组织力、战斗力为重点。宣传部门要始终扭住举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,着力营造决胜全面建成小康社会浓厚氛围,着力培育和弘扬社会主义核心价值观,为惠农区经济社会各项事业发展提供坚强思想保证和强大精神动力。统战部门要围绕坚决守好促进民族团结生命线,着力加强党的民族政策和宗教工作基本方针的宣传贯彻。

DSC_8697_副本.jpg

李继发全面总结2019年组织工作并安排部署工作

DSC_8717_副本.jpg

张强德全面总结2019年宣传工作并安排部署工作

DSC_8771_副本.jpg

张明俊全面总结2019年统战工作并安排部署工作


     会议强调,习近平总书记对各级党和国家机关党的建设提出了“三个表率”的明确要求,自治区党委在全区部署开展了“建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建活动。全区各级组织、宣传、统战部门要争做表率和模范,积极开展创建活动,奋力开创组织宣传统战工作新局面,为振兴老工业基地,决胜全面建成小康社会作出更大贡献!

 
最新更新    
· 惠农区召开组织宣传统战工作会议
· “我身边的战‘疫’模范”推选活动开始
· 区人社局:劳动监察巧用六个“锦囊”助
· 愿做“抗疫”的一块砖 哪里需要哪里搬
· 区人民检察院:有个副检叫“老韩”
· 惠农区紧盯“五个区域” 把好疫情防控“
· 中国人寿惠农支公司向惠农区491名抗“疫
· 燕子墩乡:在疫情“大考”中检初心淬党
· 区自然资源局:防控疫情践使命,主题党
· 区司法局:“1234”工作法助力打赢疫情
热门点击    
· 惠农区召开全区组织工作会议
· 领导干部要贯彻《条例》严守六大纪律做
· 育才路街道桥西社区党支部创新社区党建
· 育才社区打造"五心"工作法激发党建新
· 惠农区“三管齐下”狠抓干部教育培养管
· 中共惠农区委员会干部任前公示公告(第
· 北街街道党工委推进"两学一做"学习教
· 惠农区召开区直机关党建工作现场观摩推
· 惠农区召开非公经济和社会组织党建工作
· 惠农区召开非公企业“两学一做”调研座

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved