欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 党建动态
 
自治区基层党建“两个重要文件”部署会在吴忠召开
 
 
时间:2020-09-14 18:42:01  来源:惠农区委组织部  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

           近日,全区基层党建“两个重要文件”部署会在吴忠召开,自治区党委常委、组织部部长石岱同志出席并讲话。自治区各行业系统党(工)委负责同志及其组织部门负责同志和各市、县(区)党委组织部负责同志参加。

    会议指出,自治区党委组织部研究制定《关于实施“六项行动” 进一步加强全区党建工作的意见》和《关于开展农村党建“抓乡促村、整乡推进、整县提升”示范县乡创建行动的指导意见》两个重要文件,是深入学习贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和自治区党委工作部署的客观要求,也是体现组织部门职责任务、着力解决基层党组织虚化弱化边缘化等问题的现实需要,更是大力推动全区基层党建高质量发展、为经济社会发展提供坚强组织保证的现实需要。两个重要文件突出问题导向、效果导向,进一步明确了全区抓基层各领域党建工作的任务书、路线图和时间表,是当前和今后一个时期抓各领域基层党建工作的指导性文件,要以讲认真、求实效的精神抓好贯彻落实。

    会议强调要坚持以实施“六项行动”为重点,全面提升各领域基层党建工作水平。要突出“围绕中心、服务大局,加强基层、夯实基础,分类指导、整体推进,改革创新、健全制度,问题导向、效果导向”五个基本原则,奋力抓好“六项行动”,结合实际、认真查摆,建立清单、明确时限,细化措施、靠实责任,通过持续不断地破难题、补短板,进一步夯实基层基础,确保到2022年党的二十大召开时,推动全区基层党组织领导作用更加坚强、政治引领更加突出、体制机制更加完善、贴近中心更加紧密、工作责任更加压实,各领域基层党建工作的质量和水平有效提升。

    会议强调要坚持以“一抓两整”为总抓手,全面加强农村基层党建工作。要突出问题导向抓创建,针对县、乡党委在抓村治村促村工作中存在的责任缺位失位等问题,制定问题清单、任务清单、措施清单,以创建促整改促提升。要聚焦目标任务抓创建,力争通过3年时间,在全区创建一批党建工作示范村、示范乡、示范县,全区75%以上的行政村党组织创建为示范村,零星级村党组织的数量下降到1%以下。要靶向施策抓创建,突出政治引领、抓紧“关键队伍”、紧密结合中心工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

    会议要求要加强组织领导,确保“六项行动”和“一抓两整”创建工作取得实效。各地各部门要积极行动起来,全面落实职责任务,推动各项工作上下联动、滚动推进、层层递进,形成相互衔接、环环紧扣、整体提升的工作格局。

 

 

 
最新更新    
· 自治区基层党建“两个重要文件”部署会
· 陈希在电视电话会议上强调 有力有效推动
· 抓好党的组织制度建设——六谈深入学习
· 抓好执政骨干队伍和人才队伍建设——五
· 抓好党的组织体系建设——四谈深入学习
· 抓好用党的科学理论武装全党——三谈深
· 抓好坚持和完善党的领导 坚持和发展中国
· 党的组织建设的科学遵循——一谈深入学
· 惠农区“四个精准”整治薄弱村(社区)
· 惠农区走好农村集体经济发展特色之路
热门点击    
· 惠农区召开全区组织工作会议
· 领导干部要贯彻《条例》严守六大纪律做
· 育才路街道桥西社区党支部创新社区党建
· 惠农区召开组织宣传统战工作会议
· 中共惠农区委员会干部任前公示公告(第
· 育才社区打造"五心"工作法激发党建新
· 惠农区“三管齐下”狠抓干部教育培养管
· 北街街道党工委推进"两学一做"学习教
· 惠农区召开区直机关党建工作现场观摩推
· 惠农区召开非公经济和社会组织党建工作

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved