欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 人才工作
 
惠农区:坚持“四个注重”激发人才活力
 
 
时间:2019-06-30 17:51:40  来源:惠农区委组织部  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

      惠农区认真贯彻落实党管人才原则,坚持“四个注重”,从健全工作机制、紧缺人才引进、本土人才建设、服务保障提升等方面下功夫,努力营造人才辈出、活力迸发、勇于创新的良好局面。

      注重工作机制健全。深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,组织全区广大知识分子深入基层一线开展送智下乡、送技下乡、社会调研、政策咨询等活动,增进人才对爱国奋斗精神的理解和认同。结合机构改革,将行业、领域人才队伍建设纳入人才成员单位“三定”方案。制定出台《惠农区人才专项资金使用管理办法》,强化人才项目实施及专项资金使用的指导、监督和管理工作,确保项目按期保质完成,资金规范高效使用。加强高层次人才政治引领和政治吸纳,不断完善党政领导干部联系高层次人才制度,及时将高层次人才中的先进模范吸纳到党组织中,增强高层次人才政治认同感和荣誉感。

      注重引进急需紧缺人才。围绕全区重点产业、关键领域、重大项目和企业需求,组织企事业单位赴区内外高校精准招聘,全职引进一批急需紧缺人才。支持有条件的企业到相关高校和科研院所进行产学研合作对接,通过委托研发、联合攻关、周末工程师、候鸟式服务等多种方式柔性引进高层次人才及团队。认真落实自治区优秀博士研究生预引进计划和高校毕业生就业补贴政策,吸引在惠高校毕业生、惠农籍在外高校毕业生留在或“回流”本地。发挥龙头企业、高新技术企业主体作用,争取国家级科研院所、重点高校、国家重点实验室的重点科研项目在惠农区布局设点,为引进培养学术技术拔尖人才奠定基础。

      注重本土人才队伍建设。开展“区管拔尖人才”培养计划,从重点产业、重点行业、骨干企业选拔一批骨干人才、优秀青年后备人才。实施企业经营管理人才培养工程,加强对企业高层管理人才的培育。不断加大高技能人才培养力度,鼓励校企合作培养技能人才,推进“厂中校”“校中厂”建设。扎实推进“双创人才”培养工程,支持发展众创空间、小微企业创业创新示范基地、电商产业园、农村基层众创空间等“双创”载体。深入实施教育、卫生系统“三名”工程,大力推进现有教育卫生人才队伍能力素质提升。

      注重提升服务保障水平。完善各类服务“直通车”机制,提高服务人才效率。加快人才公寓建设力度,解决人才来惠安居需求。开展“乡村振兴在行动”人才服务基层活动,举办优秀青年干部研讨班、青年企业家沙龙、高校毕业生就业创业论坛等,充分释放全社会创新创业活力。加大人才工作和先进典型宣传力度,举办“振奋精神 兴区富民”优秀人才展播季活动,以微电影等形式讲好惠农人才故事,在全社会营造尊才重才的浓厚氛围。
 
最新更新    
· 惠农区:坚持“四个注重”激发人才活力
· 绿色农产品加工科技创业园引领绿色发展
· 惠农区:聚焦主责主业竭诚服务职工
· 惠农区举办退役军人专场招聘会
· 惠农区:创新之树枝繁叶茂
· 惠农区“四个聚力”为乡村振兴战略 尽显
· 惠农区四项举措助力企业提升科技创新能
· 惠农力促传统产业老树发新芽
· 枸杞专家田间地头送技术
· 才誉惠农 辉煌60年
热门点击    
·  石嘴山市“351”人才工程实施方案
· 惠农区“四个聚力”为乡村振兴战略 尽显
· 惠农区:创新之树枝繁叶茂
· 惠农区新建5个名师工作室加速教师成长
· 惠农区法院人才培养计划初见成效 青年法
· 惠农区四项举措助力企业提升科技创新能
· 惠农区:项目促进人才发展 人才反哺项目
· 惠农区在全市第九届教师基本功大赛中成
· 人才培养不止 领头羊地位不息
· 燕子墩乡:考察借鉴黑果枸杞种植先进经

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved