欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 非公党建
 
惠农区“三亮三比两创” 扎实推进非公党建工作
 
 
时间:2015-05-26 11:31:18  来源:惠农区委组织部  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

  为扎实推进非公党组织建设,惠农区根据上级组织工作要求,结合实际,在全区商贸领域开展了“三亮三比两创”载体活动,推进非公企业党组织和谐健康发展。
   
  “三亮”活动
   
  一是亮党员身份。即党员通过佩戴党徽、工作牌、设立党员公示栏等形式,引导党员多渠道“把党员身份亮出来、使党员形象树起来”;二是亮服务标准。结合行业特点和岗位实际,面向职工、服务对象,公开服务社会、服务群众标准;三是亮岗位承诺。党组织重点围绕抓好党员先锋岗活动,围绕服务内容、标准、程序、时限,怎样提高服务水平、提升服务质量、立足岗位争业务能手和服务标兵等活动,激励党员发挥模范带头作用,等作出公开承诺。
   
  “三比”活动
   
  一是比技能。通过深入开展岗位练兵、技能比武活动,加强职工业务技能培训工作,提高岗位技能水平和业务能力,来断提升服务行业发展;二是比作风。不断改进商贸服务方式,完善提升服务措施,细化服务标准,激发职工服务热情,做到主动服务、积极服务、创造性服务;三是比业绩。引导党员当表率、树标杆,提高工作能力和素质,在本职岗位上争创一流业绩。开展“岗位明星”评比,看业绩、比奉献,形成比学赶超的良好氛围。
   
  “两创”活动
   
  一是创星级党员管理。通过率先学习、宣传、贯彻党的路线方针政策和上级决议,主动加强与企业主、职工的沟通,畅通职工的诉求渠道,维护各方合法权益,勇于承担急难险重任务、做增强企业生机活力的引领者,推进企业党建创新。同时,通过开展“党员先锋岗”、优秀共产党员评选等形式多样的活动,增强党员荣誉感、责任感,把组织活动与企业生产、发展、壮大有机结合起来,把党员作用于企业需要结合起来,真正做到“攻坚克难有党员”、“关键时刻有党员”、“危急关头有党员”, 教育引导党员作表率、树标杆,在本职岗位上创一流业绩。
   
  二是创星级党支部管理。非公党组织通过依托党组织在群众工作方面的优势,主动加强与企业主、职工的沟通,畅通职工的诉求渠道,维护各方合法权益,凝聚服务党员和职工群众,使党组织真正成为职工群众的“贴心人”。同时按照党组织“六有”标准即:有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报规范化建设 ,坚持开展“三会一课”、民主生活会制度、民主评议党员制度等基本制度,坚持党员教育管理、发展党员工作,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的原则完善党组织工作台账,健全党组织班子及时换届或补选党组织成员;凝聚广大职工参与建设、开展岗位练兵、劳动竞赛、技术创新和建言献策活动,引导企业依法经营,建设先进企业文化,实现服务党员、服务职工、服务企业、服务社会、注重公益、回报社会的目的,树立良好的社会形象,把党建与企业文化建设、经济发展互通共融。(惠农区委组织部:黄磊 叶天博)

 
最新更新    
· 惠农区实耕“两新”组织党建述职责任田
· 强化核心 凝聚人心 建书香校园
· 惠农区四举措让“两新”组织 党组织组织
· 惠农区:凝聚“红色力量” 推进两新组
· 惠农区“四轮驱动”促进非公企业和社会
· 观摩学习取经 规范总结提升
· 惠农区“四加强一推进”补社会组织党建
· 惠农区“四个到位”不断扩大非公企业和
· 惠农区找准“三个关键”力促非公党建工
· 大东工贸有限公司党支部筑牢文化阵地 推
热门点击    
· 大东工贸有限公司党支部筑牢文化阵地 推
· 关于选派党员干部到非公企业担任党建工
· 惠农区找准“三个关键”力促非公党建工
· 西泰煤化工党支部:把好质量 创新管理
· 观摩学习取经 规范总结提升
· 惠农区成立商贸联合会党支部 构建非公
· 惠农区“三措并举” 强化非公党员队伍建
· 惠农区“四加强一推进”补社会组织党建
· 惠农区:探索建立党群服务中心 增强非公
· 惠农区“五个抓手”破解非公党建工作难

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved