欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 非公党建
 
惠农区“五个抓手”破解非公党建工作难题
 
 
时间:2015-07-15 11:19:35  来源:惠农区委组织部  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

  惠农区以建设“双强六好”党组织为目标,通过抓组建、抓培养、抓教育、抓考评、抓示范,努力破解非公企业党建工作难题。

  抓组建,提升党组织覆盖率。召开区直部门、乡镇街道联席会议安排部署区域化管理,划分责任主体,加大党组织组建力度,按照属地管理的原则,完成全区非公企业调查摸底工作,第一季度新建党组织13个,组建工作有了极大突破,有效提升了非公企业党组织覆盖率。

抓培养,建好党建骨干队伍。一是选准配强党建指导员,结合“下基层”活动,继续从区直部门和乡镇街道中选派素质过硬、熟悉党务、作风扎实的党员干部驻任党建指导员,负责指导和联系日常党建工作,2015年计划派驻非公企业党建指导员30名。二是坚持人才“双向培养”,引导企业业务骨干积极向党组织靠拢,把各类优秀人才推荐为入党积极分子,第一季度培养积极份子13名。

  抓教育,提升非公党员素质。一是建立惠农区非公企业党员教育培训示范基地。依托自治区第一家非公企业党史党建教育基地(石嘴山市大东工贸公司),采取支部+支部联合共建的方式,整合多家非公企业教育资源,打造非公企业党员教育管理“孵化园”,努力提升非公党员素质。二是在坚持“三会一课”、学习培训等日常组织活动的同时,积极组织非公企业出资人自治区非公办实施的“企业家现代能力提升工程”教育培训。

  抓考评,提升党建管理水平。一是加强对党建指导员的考评。制定了《惠农区非公企业党建指导员考核办法(试行)》,完善非公企业党建指导员考核奖惩制度,确保选派工作取得成效。二是开展党员星级管理,设置学习星、技能星、活力星、业绩星、形象星的五星标准,采取组织点、个人找、群众提的办法,提出个性化星级标准,作为充分激发党员保持先进性、纯洁性内在活力,形成党员争先进、创一流的生动局面。

  抓示范,激发党建工作活力。确定了3个乡镇街道年度非公党建示范点,并组织第一批示范点负责人到厦门观摩学习,总结推广厦门非公党建成功经验,使我区非公企业党组织和广大党员“看有形象,说有经验,学有榜样,赶有目标”。

 
最新更新    
· 惠农区实耕“两新”组织党建述职责任田
· 强化核心 凝聚人心 建书香校园
· 惠农区四举措让“两新”组织 党组织组织
· 惠农区:凝聚“红色力量” 推进两新组
· 惠农区“四轮驱动”促进非公企业和社会
· 观摩学习取经 规范总结提升
· 惠农区“四加强一推进”补社会组织党建
· 惠农区“四个到位”不断扩大非公企业和
· 惠农区找准“三个关键”力促非公党建工
· 大东工贸有限公司党支部筑牢文化阵地 推
热门点击    
· 大东工贸有限公司党支部筑牢文化阵地 推
· 关于选派党员干部到非公企业担任党建工
· 惠农区找准“三个关键”力促非公党建工
· 西泰煤化工党支部:把好质量 创新管理
· 观摩学习取经 规范总结提升
· 惠农区成立商贸联合会党支部 构建非公
· 惠农区“三措并举” 强化非公党员队伍建
· 惠农区“四加强一推进”补社会组织党建
· 惠农区:探索建立党群服务中心 增强非公
· 惠农区“五个抓手”破解非公党建工作难

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved