欢迎进入惠农区党建网! 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图  
   
  站内搜索  
  
党员教育  -  政策法规  -  远程教育  -  党风廉政  -  党员风采  -  资料下载  -  时政专题  -  党建视频
   您当前的位置:首页 > 非公党建
 
惠农区:抓好“三支队伍”建设 夯实非公党建基础
 
 
时间:2015-07-28 16:48:33  来源:本站原创  录入:惠农区委组织部  点击数:
 

      惠农区通过抓好非公企业党组织书记、党建指导员和党员"三支队伍"建设,进一步夯实非公党建工作基础,有力提升了全区非公企业党建工作水平。

      抓好党组织书记队伍建设。按照"守信念、懂经营、会管理、善协调和熟悉党务工作"的标准,选优配强非公企业党组织书记。实行党组织书记述职制度,年底向企业主和全体党员、职工述职,接受党员、职工评议。上级党组织按照企业党组织星级评定等情况,对党组织书记进行考核评定,作为发放党务工作津贴的依据,切实调动党组织书记的积极性。同时,采取集中培训、座谈和外出观摩学习等形式,对非公企业党组织书记进行党务和企业经营管理知识培训,不断提升工作能力和水平。

      抓好党建指导员队伍建设。惠农区从年轻后备干部、下基层单位选派30名党性强、能力强、熟悉党务工作的干部担任党建指导员,驻企业指导党建工作,当好企业的"组织员"、"宣传员"、"指导员"、"协调员",充分发挥党组织的作用,为企业发展发挥"保驾护航"的作用。惠农区制定《党建指导员责任落实报告制度》,每一季度召开一次联系会议,总结推广工作中的好做法、好经验,分析工作中存在的问题,及时帮助他们解决工作中困难,使他们大胆开展工作,确保选派取得实实在在的效果。同时,惠农区加强对党建指导员的考核管理,将党建指导员的工作考核结果与其在单位的年度考核、评先评优、干部使用等进行挂钩,有效调动起了党建指导员的工作积极性。

      抓好党员队伍建设。注重党员的科学管理,惠农区创新活动载体,在企业中开展以学习星、技能星、活力星、形象星、业绩星为主要内容的党员星级管理工作,引导党员充分发挥主体作用,增强非公党建工作的生机与活力。按照"强化责任、广泛推优、注重培养"的要求,惠农区严格规范申请程序、培养程序、入口程序,通过层层筛选严把非公企业党员"质量关"。同时,在非公企业中开展"双培一推"活动,努力把党员培养成生产经营业务骨干、把生产技术能手培养成党员、并推荐优秀党员进入企业管理决策层,让党员更好的发挥先进模范和示范带动作用。(信息员:侯金春)

 
最新更新    
· 惠农区实耕“两新”组织党建述职责任田
· 强化核心 凝聚人心 建书香校园
· 惠农区四举措让“两新”组织 党组织组织
· 惠农区:凝聚“红色力量” 推进两新组
· 惠农区“四轮驱动”促进非公企业和社会
· 观摩学习取经 规范总结提升
· 惠农区“四加强一推进”补社会组织党建
· 惠农区“四个到位”不断扩大非公企业和
· 惠农区找准“三个关键”力促非公党建工
· 大东工贸有限公司党支部筑牢文化阵地 推
热门点击    
· 大东工贸有限公司党支部筑牢文化阵地 推
· 关于选派党员干部到非公企业担任党建工
· 惠农区找准“三个关键”力促非公党建工
· 西泰煤化工党支部:把好质量 创新管理
· 观摩学习取经 规范总结提升
· 惠农区成立商贸联合会党支部 构建非公
· 惠农区“三措并举” 强化非公党员队伍建
· 惠农区“四加强一推进”补社会组织党建
· 惠农区:探索建立党群服务中心 增强非公
· 惠农区“五个抓手”破解非公党建工作难

中共石嘴山市惠农区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2013 Incorporated. All rights reserved